234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 内地娱乐 > 上海电视节 > 热门网剧参与竞逐“白玉兰”
  • 热门网剧参与竞逐“白玉兰”

    时间:2020-07-19 12:47:11  来源:广州日报  作者:黄岸 莫斯其格

    上海国际电影电视节正式发布举办日期和电影节、电视节海报。第二十三届上海国际电影节于7月25日至8月2日举办,第二十六届上海电视节于8月3日至8月7日举办。这是今年年初新冠肺炎疫情发生以来,我国举办的首个重大国际性影视节庆活动。

    热门网剧参与竞逐“白玉兰”

    第二十三届上海国际电影节海报

    本届上海国际电影电视节将线下、线上并举

    第二十三届上海国际电影节由中央广播电视总台、上海市人民政府主办。据悉,本届上海国际电影电视节将以线下、线上并举的方式,尽最大努力减少疫情对此带来的影响,满足人民群众的观影、观剧需求,促进影视行业复工复业。电影节将举办影院展映、露天放映和线上展映,以及金爵论坛、国际影视市场、电影项目创投等活动。

    第二十三届上海国际电影节将于7月18日晚发布国际影展排片表,7月20日上午由电影节指定官方票务平台淘票票线上开票。根据疫情防控工作要求,本届电影节不实行线下票务销售,每场上座率不超过30%。

    《庆余年》剧照

    《庆余年》剧照

    《长安十二时辰》海报

    《长安十二时辰》海报

    白玉兰奖公布入围全名单

    第二十六届上海电视节由国家广播电视总局、中央广播电视总台、上海市人民政府主办。今年电视节将举办白玉兰奖评选、白玉兰奖国际电视节目展播、白玉兰电视论坛、国际影视市场、互联网影视峰会等活动。

    17日下午,第26届上海电视节白玉兰奖入围全名单公布,《安家》《庆余年》《长安十二时辰》等十部电视剧竞逐“最佳中国电视剧”奖。值得一提的是,今年上海电视节顺应行业发展趋势,首次将“重点视频网站首播电视剧”纳入白玉兰奖评选。此前大热网剧《庆余年》《破冰行动》《长安十二时辰》《鬓边不是海棠红》等入围多个奖项。跟多部网剧一起竞逐“白玉兰”的包括收视和口碑俱佳的《安家》《老酒馆》《小欢喜》《外交风云》等荧屏热剧。

    表演类奖项方面,今年的竞争也非常激烈。其中,陈宝国(《老酒馆》)、黄磊(《小欢喜》)、雷佳音(《长安十二时辰》)、孙红雷(《新世界》)和张若昀(《庆余年》)共同角逐最佳男主角。海清(《小欢喜》)、马伊琍(《在远方》)、秦海璐(《老酒馆》)、孙俪(《安家》)、闫妮(《少年派》)会围绕最佳女主角展开竞争。

    此外,最佳男女配角的入围名单也非常亮眼,甚至不乏同组演员竞争的情况。《庆余年》的陈道明、田雨双双入围最佳男配角;来自《小欢喜》的陶虹、咏梅也同时入围最佳女配角。

    综艺方面,《歌手·当打之年》《故事里的中国》《见字如面(第四季)》《了不起的长城》《上新了·故宫(第二季)》《少年说(第四季)》《王牌对王牌(第五季)》《舞蹈风暴》《向往的生活(第三季)》《一本好书(第二季)》《中餐厅(第三季)》《中国梦之声——我们的歌》《中国诗词大会(第五季)》《中央广播电视总台2019主持人大赛》《中央广播电视总台2020年春节联欢晚会》则入围最佳电视综艺节目。

    同样在17日下午,第26届上海电视节组委会还公布了本届白玉兰奖评委会的完整名单,曾执导《甄嬛传》《芈月传》等作品的郑晓龙将出任电视剧评委会主席。此番是他继2004年、2009年后,时隔11年第三次出任白玉兰奖电视剧评委会主席。

    白玉兰奖电视剧类别中国电视剧单元评委,将由演员何冰,编剧、制片人李潇,导演沈严,演员殷桃担任;海外电视剧单元评委由澳大利亚制作人、编剧瑞克·卡洛斯基,法国编剧、导演、制片人费利普·弥勒担任。荷兰制片人艾伦·温德姆斯将出任白玉兰奖纪录片评委会主席。英国制作人海伦·布朗斯顿将出任白玉兰奖动画片评委会主席。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯
    258中国竞彩网竞彩