234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 音乐资讯 > 内地音乐新闻 > Yamy称被老板公开羞辱 仅凭音频她能维权吗?
  • Yamy称被老板公开羞辱 仅凭音频她能维权吗?

    时间:2020-07-21 21:46:40  来源:  作者:

    Yamy

    Yamy

    这些年,通过自身在说唱领域的积累,和火箭少女101的影响力,Yamy也收获了不少品牌的青睐。据CBNData星数显示,从2018年至今,Yamy不仅出席了多个品牌大秀,还为品牌做过推广。备受大众关注的是,Yamy自曝“徐明朝在员工大会上号召大家一起羞辱我”,这是否侵害她的名誉权?Yamy能要求徐明朝或公司赔偿吗?

    “在音频中我们可以听到一男性声音对Yamy发表了‘很丑、不时尚装时尚、唱歌不好听、自我认知产生偏差’等负面评价,就音频内容初步认为不构成侵害名誉权。”北京安博(成都)律师事务所陈籽行律师在接受每经记者采访时表示。

    “首先,仅凭音频内容无法确定男性声音的身份;其次,该负面评价内容属于价值判断,价值判断不同于事实判断,不同主体对同一事实可以存在不同的价值判断;再次,该负面评价没有在公开平台和公众场合做出,在Yamy公开音频之前公众没有获悉音频内容的渠道,该音频内容用也不会影响公众对Yamy的认知。”陈籽行进一步向每经记者解释。

    而对于Yamy在微博中提及的自己“发了解约函”一事,陈籽行则表示,艺人是否可以单方面解约,需要根据相关法律的规定和《经纪合同》的约定来判断,“若发生法定解约和约定解约情形的,艺人可以单方面解约”。

    关键词:火箭少女101 Yamy
    最近更新
    推荐资讯
    258中国竞彩网竞彩