234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 内地娱乐 > 上海国际电影节 > 上影发布重磅片单 电影的“繁花”正孕育生机
  • 上影发布重磅片单 电影的“繁花”正孕育生机

    时间:2020-07-26 14:54:36  来源:澎湃新闻  作者:

    上影之夜

    上影之夜

    7月25日,第23届上海国际电影节开幕。作为上海电影的“东道主”,上海电影集团在开幕当晚在永福路52号举办了“初心之地,上影之夜”活动。

    上影今年将往年固定在上海电影博物馆举行的活动搬回了永福路,这里曾经见证了这个中国历史最悠久的电影企业的历史。永福路52号曾是上影文学部的所在地,无数个有关电影的故事和梦想曾在这里诞生,是电影人的初心之地。

    而活动当晚,大咖云集,星光熠熠。中影集团、博纳影业、光线传媒、腾讯影业、阿里影业、猫眼娱乐、北京文化等众多影视行业龙头企业的董事长、总裁和高管一起来为电影复苏加油,贾樟柯、高希希、郭敬明等一大批知名导演现场分享了他们的创作故事。会上,上影集团不仅宣布了原创精品片单,也宣布了多项重磅产业合作。

    上海电影集团党委书记、董事长王健儿在致辞中表达了对中国电影的深切祝福,他说:“疫情期间的上影人没有消极等待,在3月就推出了纾困基金,还出台了上影的新战略,在上影原创精品内容、上影赋能IP开发、上影运营文化空间上发力。我们相信,此时此刻的电影人心是相通的,在电影复苏的时刻,我们需要更紧密的合作,更深度的交流,为中国电影的未来加油。”

    围绕重点题材布局,内容储备阵容强大

    2020年对全球电影行业来说,都是不平凡的一年。尽管挑战巨大,但电影人都已重整旗鼓,蓄势待发。7月20日,电影院开启,7月25日,第23届上海国际电影节开幕,电影行业正在恢复勃勃生机。

    创作,毫无疑问是实现电影人梦想的基石,“初心之地 上影之夜”活动发布的第一个亮点,就是上影集团未来重点投入的25部影视剧,《1921》《繁花》《一直游到海水变蓝》《猎狐行动》等十分引人期待,内容储备强大。

    《一直游到海水变蓝》海报

    《一直游到海水变蓝》海报

    上影集团始终致力于推动原创精品内容,始终关注现实题材,积极发掘红色题材,向新一代观众传递历史记忆。据了解,建党100周年的重要献礼片《1921》已于7月1日开机,这部电影的主拍摄基地就在上海车墩。黄建新导演通过视频表达了对“上影之夜”的问候。

    众多著名作家与上影集团有着不解之缘,比如观众非常熟悉的导演王家卫,许多佳作都是来源于文学作品。由上影集团出品,王家卫监制的剧集《繁花》也改编于金宇澄同名小说。当晚,金宇澄和《繁花》视觉总监、凭借电影《卧虎藏龙》获得奥斯卡最佳摄影的鲍德熹也来到现场,表达了对《繁花》影视化的期待。

    此外,电影《大城大楼》以上海陆家嘴金融圈为背景,聚焦楼宇经济体的新型党建,是一部向建党百年献礼的现实题材作品。

    电影《望道》以《共产党宣言》全译本首位翻译者、建国后长期担任复旦大学校长陈望道先生的生平事迹为线索,讲述陈望道等一批知识分子追寻真理的故事。影片将于明年年内上映。

    电影《我和我的家乡》由张艺谋担任总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,宁浩、徐峥、陈思诚、闫非和彭大魔、邓超和俞白眉分别执导五个故事,展现中国全面小康的成果。影片将于今年10月上映。

    电影《猎狐行动》由上影集团和国家公安部携手出品,中法韩三国团队联合打造,梁朝伟、段奕宏两大影帝强强联手,张立嘉导演。错综复杂的案件、险象环生的任务,上演最燃、最炸的警匪追逐。影片将于明年年初上映。

    电影《密档》以早期党史真实事件为蓝本,描写早期共产党人以生命和鲜血保护中共一级密档的故事。

    贾樟柯

    贾樟柯

    纪录电影《一直游到海水变蓝》,由贾樟柯执导,从中国当代“乡土文学”入手,以马烽、贾平凹、余华、梁鸿等四代作家为叙述者,讲述了跨度长达70年的中国心灵史。

    关键词:上海电影节
    最近更新
    推荐资讯
    258中国竞彩网竞彩